Главная » Bсе новости » Пара слов о работе фрилансером
18:36
Пара слов о работе фрилансером

Если у вас есть желание стать независимым и вольным работником, то необходимо быть очень подготовленным во всех аспектах этого вопроса.  В первую очередь нужно иметь в виду, что данная сфера деятельности достаточно непостоянна. Это относится к заказам, за которыми вам нужно будет побегать, особенно в начале своей карьеры. И даже тогда, никто не гарантирует вам, что найденный заказчик сразу пойдет на сотрудничество с вами. В общем, главной проблемой деятельности всех фрилансеров есть недостаток стабильности, даже вне зависимости от высокого уровня их профессионализма.

Например, сегодня у вас может быть много заказов, которых хватит вперед на несколько месяцев, но где гарантия того, что когда вы все сделаете, появится следующий заказчик с новыми заданиями, предназначенными для вас? Отсюда, появляется следующая проблема фрилансера – необходимость в постоянной саморекламе. Для эффективной саморекламы, вам придется сделать мониторинг все блогов, социальных сетей, сообществ, и тому подобных ресурсов, где вам нужно будет построить некую схему собственных контактов, с которой в дальнейшем вы будете периодически поддерживать связь и с их помощью выходить на потенциальных заказчиков. Подобный механизм даст возможность получить доверие у заказчиков и укрепиться в собственной профессиональной нише.

Дальше, можно начать регистрироваться на сайтах, где работают по методу фриланса. На таких проектах вам предложат принимать участие в различных заданиях, которые выставляются заказчиками для исполнения. Обычно, происходит так, что заказчики начитают сотрудничать с новыми, недавно подписавшимися пользователями-исполнителями. Чтобы не упустить шанс быть первым в команде у заказчика, нужно постоянно держать ситуацию и все изменения под контролем, то есть следить за всеми обновлениями и, соответственно, отправлять на их исполнение заявки.

Многие специалисты не советуют идти в такой независимый сектор деятельности без так называемого «списка клиентов», то есть заказчиков. В противном случае, вы как фрилансер, можете не достичь желаемого успеха и, естественно, дохода.

Еще одним вероятным риском есть несвоевременное получение от заказчиков своего гонорара. Что это означает? Многие заказчики не спешат перечислять аванс на ваш электронный кошелек только потому, что не уверены в том, что вы не обыкновенный мошенник. В таком случае будет полезно составить договор о сотрудничестве, в котором будут прописаны детально подробности о заданиях и конкретных денежных вознаграждениях. Также, в договор обязательно нужно внести сроки выполнения работ с вашей стороны, порядок перечисления гонорара. Такая предосторожность станет очень надежным гарантом от расхождений и в глазах заказчика поднимет ваши позиции, как серьезного исполнителя с деловым подходом.

Не связывайтесь с заказчиками, о которых нет достаточной информации, по крайней мере до того, как вы не узнаете о нем больше. В таком случае можно воспользоваться контактными данными, которые есть, а лучше всего познакомиться с ним лично. Во время знакомства нужно аккуратно выяснить данные о проекте, репутации заказчика, отзывах других исполнителям о сотрудничестве с ним.

Некоторые считают, что быть фрилансером довольно сложно и невыгодно, но при этом именно эта «профессия» предоставляет гораздо больше информации о бизнес-сфере, чем владеют ею офисные коллеги. В результате такой тенденции, фрилансеры сейчас имеют больше шансов как можно дольше оставаться «на борту».
Просмотров: статью прочитали: 982 человек | Добавил: